[家庭生活] 记录我的大宝宝写周记

November 10, 2019

今天是星期天,上午下了雨,我和我家的2个孩子在家。 今天上午大宝想玩游戏,但是作业没写完,他有1篇周记要写,一篇文章要读。

我的要求是: 吃好,学好,玩好。就是说饭先吃好,然后作业和需要读的文章做完,然后就可以开心的玩游戏了。 但是我家老大呢,一到周末,脑子里就只有游戏,饭吃不好,作业也做不好。今天呢,饭吃的还可以,喝了小米粥,吃了2段酱排骨。到了该写周记的时候呢,说自己这也不会,那也不会,就要妈妈陪着写,不陪着写就写不出来,实际上就是让我们说一句,他写一句,不动脑子。 刚开始他自己安排,先读完文章《大禹治水》,然后玩游戏,再写周记。我一看苗头不对,就说如果今天按照你的安排打完了游戏,但是没有写好周记,那我就给你记个黑名单,到下周的时候游戏就没了。他一看不对,立马换了计划:先读文章,再写周记,最后玩游戏。 读完文章后,晨晨开始写周记了,然而并不是我想的那样,很快就写了出来。一会说爸爸我该怎么写,一会叫妈妈你说写啥。 之前教过他如何写周记: 时间,地点,人物,做什么,做的怎么样,最后心情怎么样。 但是今天明显心不在焉,我猜就是还有游戏的原因。 太爱打游戏了,和我一样。 必须好好教这个小子了,虽然这次期中考试语文考了100分,数学考了98分。